Weissmies 4017 m.ü.M, Lagginhorn 4010 m.ü.M

31.8.2018-2.9.2018 [Fr-So]
2.8.2018
HT/B/ZS-

Tag 1: Anreise nach Saas Almagell und auf dem Wanderwege zur Almageller Hütte. Wer lust hat kann noch klettern in der näheren Umgebung der Hütte.
Tag 2: Früh Morgens gemütlich auf gut markiertem Weg zum Zwischbergenpass. Auf dem SSO-Grat entlang Richtung Gipfel mit ein paar Kletterstellen im II. Schwierigkeitsgrad. Der Fels ist gut und bietet sehr schöne Kletterei in nicht allzu ausgesetzter Lage. Zum Schluss über einen kurzen Firngrat auf den Vorgipfel und über einen zweiten Firngrat zum Hauptgipfel. Der Abstieg auf dem Trieftgletscher Richtung der Unterkunft in Hohsaas.
Tag 3: Unser Ziel ist den Gipfel des Lagginhorn über den Nordgrad zu erklimmen und am Südgipfel abzusteigen und anschliessend Knieschonend mit der Bahn nach Saas Grud runterfahren. Im Anschuss treten wir die Heimreise Richtung Prättigau an.

☐ Rucksack (ca. 35 bis 40 Liter)
☐ steigeisenfeste Bergschuhe
☐ Funktionsunterwäsche
☐ warme und zweckmässige Kleidung (z.B. Flies, Softshell)
☐ GORE TEX® Jacke
☐ Mütze, Handschuhe
☐ Sonnenbrille, Sonnenschutz
☐ persönliche Apotheke / Medikamente
☐ Trinkflasche / Thermosflasche
☐ Zwischenverpflegung
☐ Fotokamera, private Utensilien
☐ (Wanderstöcke)
☐ Stirnlampe
☐ dünne Überzugshose, Gamaschen
☐ angepasste Steigeisen mit Antistollen
☐ Eispickel
☐ Klettergurt mit 2 HMS Karabinern
☐ 1 Bandschlinge (120 cm)
☐ 2 - 4 Expresse pro Seilschaft
☐ 1 - 2 Eisschraube (wenn vorhanden)
☐ Helm
☐ Brusikschlinge Gletscher

☐ Seidenschlafsack
☐ Ersatzwäsche, Toilettenartikel

Anmeldung

Um dich zu dieser Tour anmelden zu können, musst du dich einloggen. Wenn du noch kein Benutzerkonto hast, musst du dir zuerst ein Benutzerkonto anlegen.