Drei 3000er in einer Tour (Silvretta)

Megge Kündig
24.8.2019-25.8.2019 [Sa-So]
23.6.2019
23.7.2019
HT/B/WS+

Schneeglocke 3223 / Piz Grambola 3189 / Sivrettahorn 3243
Eine schöne Rundtour auf Gletscher und im Fels.

Tag 1:
Um ca. 14:00 Treffpunkt Bahnhof Klosters Platz. Mit dem Taxi gehts nach Sardasca ca. 1/2 Std. Anschliessend Hüttenaufstieg ca. 2 Std.
Der TL behält sich vor, am Vortag schon einen Eindruck der Verhältnisse zu erlangen und den für die Gruppe besten Weg zu erkunden.
Tag 2:
Nach dem gemeinsamen Frühstück folgen wir dem Wanderweg Richtung Rote Furka. Dort verlassen wir den markierten Wanderweg und gelangen in östlicher Richtung auf den Klostertaler Gletscher unterhalb der Schneeglocke. Hier seilen wir uns den Verhältnissen angepasst an. Über den Gletscher gelangen wir zum Verbindungsgrat zwischen Schneeglocke und Piz Grambola, über welchen wir in NNW Richtung die Schneeglocke erreichen. Nach dem Gipfel geht es zurück und mehr oder weniger dem Grat folgend in SO Richtung über den Piz Grambola zum Silvrettahorn. Der Abstieg erfolgt in süd-östlicher Richtung in die Eckhornlücke über welche wir nun westlich über Geröll absteigend den Silvrettagletscher erreichen. Über diesen gelangen wir nun zurück zur Silvrettahütte.
Detailprogramm folgt.

Nachtessen Silvrettahütte
Transportmittel
ÖV

Technische Ausrüstung: Für Gletscher und leichten Fels

LK 1:25'000 Silvretta 1198
Zeitrahmen
12.5 Std
Höhendifferenz
ca. 1000 Hm
2 Tages Tour - Marschtee für den zweiten Tag in der Hütte
Silvrettahütte
Unterkunftskosten
Halbpension CHF. 61.-
Sonstige Kosten
Sardasca Taxi CHF. 14.- (einfach als Gruppe)

Anmeldung

Um dich zu dieser Tour anmelden zu können, musst du dich einloggen. Wenn du noch kein Benutzerkonto hast, musst du dir zuerst ein Benutzerkonto anlegen.